此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文
外国语学院召开2016届硕士毕业生毕业事宜解答会
2016年03月08日 12:53 作者:任苗苗 来源: 浏览次数:

3月7日上午,为更好地为毕业生同学服务,深入了解2016届同学就业现状,解答同学们关于毕业论文、三方协议、报到证等方面的问题,外国语学院在洪家楼校区7号楼召开了2016届毕业生毕业事宜解答会。外国语学院研究生辅导员宋玉浩以及全体2013级硕士研究生参加了此次会议。

 

会议开始,辅导员宋老师先就毕业生提交毕业申请时遇到的问题向各位同学做了详细的解答,包括论文定稿时间、答辩时间、外审、盲审等同学们迫切关注的问题。宋玉浩督促大家认真修改论文,提高论文质量,保质保量地完成论文,顺利毕业。

 

随后,宋玉浩向在座的各位研究生同学介绍了去年2015届外国语学院硕士毕业生的就业情况,包括就业趋势与方向,以及在各个行业的分布比例及变化,并且向大家详细说明了今年严峻的就业形势,希望大家能提高重视、做好职业定位。往届就业趋势的总结与分析为2013级毕业生就业提供了有益的参考,为毕业生们的就业指明了方向。

 

讲完就业形势后,宋玉浩分别同每位毕业生交流了目前的就业状况,包括是否签约、是否有意向的工作单位、想要从事的工作性质及工作地点等,以便能有针对性的向同学们推荐工作,方便大家就业。交流结束后,在座的硕士毕业生们纷纷发言,就论文写作及就业过程中遇到的问题积极提问。宋玉浩在仔细聆听了大家的提问后,对大家普遍关心的问题给予了详尽的解答,并提供了相关途径,以方便毕业生们及时地了解就业的相关信息。

 

会议的最后,宋玉浩进行了总结性发言,他鼓励大家要认真对待论文、积极争取工作机会,要大胆尝试,锐意进取,并向全体2013级硕士研究生们表达了真挚的祝福。相信通过这次会议,2013届毕业生们将能更加明确认识到自己的学习、工作任务,找到理想工作,保质保量完成论文,顺利毕业。

 

文/任苗苗

 

Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210