此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置是: 主页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
外国语学院举行新生迎新晚会
2017年11月04日 16:30 作者: 来源: 浏览次数:

11月3日晚,外国语学院新声新愿,语你一柒迎新晚会在洪家楼校区大学生活动中心举办。朝语系老师李成道、2017级朝语班班主任朱明爱、2017级西语班班主任邹晓,辅导员王璐璐、刘金帅,马海波出席此次晚会。2017级全体新生参与并观看了本场晚会。


在啦啦操队一场活力四射的舞蹈后,晚会正式拉开帷幕。本次晚会分为“相逢少年时”、“青春燃烟火”、“爱在星光下”和“花样译年华”四个模块。第一个模块“相逢少年时”中,2017级西班牙语班同学伴着一曲明朗轻快的《sofia》跳了经典的弗拉明戈舞,舞动的裙裾展现出了青春的慷慨狂热;2017级英法班同学合唱《夜空中最亮的星》表达他们对大学生活的美好期冀;主持团的诗歌朗诵《永远的铭记——纪念吴富恒老先生》感情饱满,令人动容。随后,“青春燃烟火”模块伴着热烈的掌声拉开序幕。商英班歌舞类小品《戏精剧社》演绎了百团大战的场面,引得现场笑声连连;舞团舞蹈串烧引爆全场;合唱团合唱节目《雪绒花》营造了安静的氛围,让人沉醉其中。接着,现场播放了各系老师和2015级在外交流学生的祝福视频,师长的谆谆教诲和学姐学长们的祝福让新生倍感温暖。之后的“爱在星光下”模块,古典乐团用中国乐器演奏了《一天一天》中国古典乐器与韩国流行音乐碰撞出了奇异的火花;尼诺剧社的《依然爱丽丝》让人懂得了爱的真谛;礼仪队的主题走秀抓人眼球,外院高颜值的俊男美女们引起了观众热烈的欢呼。第四模块“花样译年华”伴着翻译班的深情诗歌朗诵《你好,山大》正式开始。2017级英政班的舞台剧《皇帝与刺客》幽默诙谐,创意十足;紧接着德语班的一段武术与舞蹈的串烧,精彩绝伦。最后,迎新晚会在多语种联唱歌曲《小幸运》中缓缓落下帷幕。期间,抽奖环节和师生互动也成为了本次晚会的一大亮点。


本次晚会以“无限风光,青春正当时”为主题,既展示了外院的多元文化,又展现了2017级新生的别样风采。新声新愿,语你一柒,祝愿2017级新生能在山大开启人生的新篇章。







/张雨萱 图/王浩铭、罗玮、吴韬文、余诗璇、刘季玉


Powered by Songer Code 2014-2016 School of Foreign Languages and Literature , Shandong University
通讯地址:山东省济南市洪家楼5号山东大学外国语学院  邮编:250100
电话:+86-531-88377017   传真:88378210